Butterkuchen

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisequark 150 Gramm
Milch 6 EL
Speiseöl 6 EL
Zucker 85 Gram
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Butter 75 Gramm
Zucker 75 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahne 150 ml
Mandeln gehobelt 100 Garmm

Zubereitung

1.Speisequark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver sieben in eine Schüssel geben und mit dem Knethacken eines Mixers einen geschmeidigen Teig herstellen.

2.Eine 26 cm Backform fetten und den Teig darin ausrollen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze vorheizen) Ca. 20 Minuten backen.

3.Den Teig mit Butterflöckchen belegen, Zucker und Vanilezucker mischen, Mandeln verteilen und die Zucker- Vanillezuckermischung darüber verteilen Ca. 20 Minuten backen.

4.Die Sahne direkt nach dem Backer darüber gießen.

5.Die schwarzen Punkte auf dem Kuchen, sind echte Valinneraspel.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterkuchen“