1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Broccoli mit Quarkhaube

Auflauf: Broccoli mit Quarkhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch800 g
Magerquark300 g
Kräuter4 EL
Eier4
Schinken gekocht80 g
Kartoffeln700 g
Sonnenblumenöl1 EL
Salz. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Broccoli putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten bißfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Den Quark mit Salz, Pfeffer und den Kräuter ( in meinem Rezept steht frische gemischte Kräuter, im Winter nehme ich TK-Ware) und Eigelb vermischen und herzhaft abschmecken. Den Schinken in Streifen schneiden und dann zuerst den Broccoli und dann die Schinkenstreifen in eine Auflaufform geben.

    3.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Ouarkmasse rühren. Diese über den Broccoli geben. Anschliessend den Auflauf im Ofen bei 180 °C 20-30 Minuten. backen.

    4.Die Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren, damit sie schneller garen. Die Schnittfläche mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen und dünn mit Öl besprühen. Mit dem Broccoli zusammen im Ofen garen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Broccoli mit Quarkhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich