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Zutaten
Broccoli frisch | 800 g |
Magerquark | 300 g |
Kräuter | 4 EL |
Eier | 4 |
Schinken gekocht | 80 g |
Kartoffeln | 700 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz. Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Broccoli putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten bißfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen.
2.Den Quark mit Salz, Pfeffer und den Kräuter ( in meinem Rezept steht frische gemischte Kräuter, im Winter nehme ich TK-Ware) und Eigelb vermischen und herzhaft abschmecken. Den Schinken in Streifen schneiden und dann zuerst den Broccoli und dann die Schinkenstreifen in eine Auflaufform geben.
3.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Ouarkmasse rühren. Diese über den Broccoli geben. Anschliessend den Auflauf im Ofen bei 180 °C 20-30 Minuten. backen.
4.Die Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren, damit sie schneller garen. Die Schnittfläche mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen und dünn mit Öl besprühen. Mit dem Broccoli zusammen im Ofen garen. Guten Appetit.
Kommentare zu „Auflauf: Broccoli mit Quarkhaube“
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