Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Eierlikör | 200 Millilitter |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoraspeln | 200 Gramm |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett16,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Prise Salz dazugeben und unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln unterrühren.
3.Den Gugelhupf in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. (Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Schoko - Eierlikör Gugelhupf“