Schoko - Eierlikör Gugelhupf

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 Gramm
Zucker weiß 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 5
Eierlikör 200 Millilitter
Mehl 450 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Schokoraspeln 200 Gramm
Zitronenschale 1 Päckchen
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Prise Salz dazugeben und unterrühren.

2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln unterrühren.

3.Den Gugelhupf in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. (Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Eierlikör Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Eierlikör Gugelhupf“