1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Eierlikör Gugelhupf

Schoko - Eierlikör Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Eierlikör200 Millilitter
Mehl450 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Schokoraspeln200 Gramm
Zitronenschale1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Prise Salz dazugeben und unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln unterrühren.

    3.Den Gugelhupf in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. (Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Eierlikör Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich