Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Nüsse oder Mandeln | 100 g |
getrocknete Cranberrys (oder Schokostreusel) | 80 g |
Kokosraspeln oder geriebene Schokolade | 50 g |
Eier | 5 |
Butter | 250 g |
Vanille-oder Orangen-oder Zitronenaroma | etwas |
Sprudelwasser | etwas |
Zucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl mit Backpulver und 100 g gem. Nüssen oder Mandeln mischen (oder 250 g Mehl nehmen). Eier, Zucker, Butter und etwas Aroma unterrühren. Cranberrys und Kokosraspeln sowie etwas Sprudel unterrühren. Wer keine Cranberrys mag, nimmt einfach Schokostreusel und statt Kokosraspeln geriebene Schokolade. Die Springform fetten, mit Kokosraspeln ausstreuen und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Cranberry-Kokos-Kuchen“