Schichtsalat

Beliebt auf jeder Party

von Kruemelmonster
Schichtsalat - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
1 Glas
Selleriesalat
3
Äpfel
300 g
Schinken gekocht
2 Stangen
Porree
Eisbergsalat
1 Dose
Mais
1 Dose
Ananas
6
Eier
250 g
Miracel Whip
200 g
Käse gerieben
1
Wichtig: Den Salat einen Tag vorher zubereiten und kühl stellen, damit er durchziehen kann!
2
Selleriesalat abtropfen lassen. Äpfel entkernen und würfeln. Schinken würfeln. Porree in feine Ringe schneiden. Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Ananas würfeln. Eier in einem Topf Wasser ca. 12-15 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und würfeln.
3
Alle Zutaten in dieser Reihenfolge in einer großen Schüssel (am schönsten in einer Glasschüssel) schichten: Sellerie, Äpfel, Schinken, Porree, Eisbergsalat, Mais, Ananas, Eier, dann mit Miracel Whip bedecken und Käse darüber streuen.
4
Der Salat kann vor dem Servieren gemischt werden, schöner sieht es aber aus, wenn man die Schichten so lässt.