pulkes

20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
hänchenunterschenkel - koscher 1 kg
Mehl 200 gr.
Eier 2
Salz - koscher 3 TL
Pfeffer 1 TL
Paprika scharf 1 Tl
Knoblauchpulver 1 Tl
Backpulver 1 Tl
Wasser 50 ml
Chilipulver(optional) etwas
Frittieröl topf

Zubereitung

1.nichtjuden können selbstverständlich jedwede sorte huhn bzw. salz verwenden - es macht geschmacklich nur einen kleinen unterschied.------- hänchenunterschenkel waschen u. trocknen.

2.das mehl in eine schüssel geben, mit backpulver u. den gewürzen mischen. wer´s so richtig scharf mag kann noch einen tl chilipulver zugeben.

3.die eier mit dem wasser mischen.

4.die schenkel in der ei-wasser mischung wenden bis sie gut feucht sind.

5.nun in der paniermischung öfters wenden.

6.schritt 4+5 noch 3X wiederholen.

7.die panierten schenkel in heißem frittierfett(180°-190°) 10 min ausbacken. geht auch sehr gut in der fritteuse.

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