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Chicken Stamps ala "I Gusti Made"

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerunterschenkel1 kg
Frittieröl, frisch1 ½ Liter
Für die Marinade:
Chilis, rot4 kleine
Wasser600 g
Tomatenmark, Dose1 kleine
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 g
Sojasauce, salzig40 g
Sojasauce, süß4 EL
Für den Teig:
Weizenmehl150 g
Ei, Größe M1
Kokosmilch etwas
Zucker1 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Backpulver1 TL
Zum Dippen:
Salat- und Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Haut der Hühnerunterschenkel entfernen und diese abbrausen. In reichlich schwach gesalzenem, kochendem Wasser 3 Minuten mitkochen. Die Brühe verwerfen und die Schenkel nochmals abbrausen und gut abtropfen lassen.

    2.Die kleinen, roten Chilis waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und die Stiele verwerfen. Mit den restlichen Zutaten zur Marinade mischen und zum Kochen bringen. Die Schenkel zugeben und 40 Minuten köcheln lassen.

    3.Die kleinen, roten Chilis waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und die Stiele verwerfen. Mit den restlichen Zutaten zur Marinade mischen und zum Kochen bringen. Die Schenkel zugeben und 40 Minuten köcheln lassen.

    4.Das Frittieröl auf 170 Grad erhitzen. Die Zutaten für den Teig zu einem Teig mischen, der etwas trägflüssiger als ein Pfannenkuchenteig sein soll. Die Schenkel abseihen, gut abtropfen lassen und mit dem unteren Knorpelstück durch den Teig ziehen. Vorsichtig in kleinen Portionen ins heiße Frittieröl gleiten lassen und hellbraun frittieren.

    5.Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und gut warm als Fingerfood mit der Springrollsauce zum Dippen servieren.

  • Anhang:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/561910/Salat-und-Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html, siehe https://www.kochbar.de/rezept/561910/Salat-und-Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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    Rezept von Antareja
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