Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 ganze |
Schokolade | 120 Gramm |
Frischkäse | 60 Gramm |
Gervais | 60 Gramm |
Mascarpone | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.zutaten wiegen - schokolade im lauwarmen backrohr schmelzen ( siehe meinen tipp: http://www.kochbar.de/tipp/645/Schokolade-schmelzen.html ) eier trennen - backpapier in eine 18 cm springform einpassen
Zubereitung
2.backrohr auf 170 grad vorheizen - weiche schokolade mit dem frischkäse, dem gervais und dem mascarpone verrühren bis eine glatte masse entsteht - danach die 3 eigelb zügig und gründlich einrühren... HINWEIS: man kann natürlich auch 140 gr frischkäse nehmen aber ich hatte mascarpone und gervais der verbraucht werden mußte )
3.eiweiß zu festem schnee schlagen - 1/3 der schneemasse mit dem schneebesen vorsichtig unter die schokolade/frischkäsemasse rühren - dann nach und nach das restliche eiweiß zart unterheben
4.die masse in die mit backpapier ausgelegte tortenform füllen - und im vorgeheizten backrohr auf ein hohes mit heißem wasser gefülltes backblech stellen - 15 min bei 170 grad backen, danach auf 160 grad zurückstellen und weitere 15 min. backen - dann das backrohr ausschalten und mit der resthitze noch weitere 15 min weiterbacken...
BACKROHR KEINESFALLS ÖFFNEN !!!
5.wir hatten besuch und leider wollte die kleine tochter unserer freunde "nachschauen" ob der kuchen schon fertig ist.... ergebnis war: das souffle sackte natürlich zusammen !!! ich habe es dennoch serviert ... und zu meiner überraschung: geschmeckt hat es trotzdem...
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vom
Kommentare zu „Schoko - Käse - Souffle“