Zutaten für 30 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Weizenmehl | 250,00 gr. |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Honig flüssig | 125,00 gr. |
Salz | 1 Prise |
Abgeriebene Orangenschale und das fein gehackte Orangeat in die Mulde geben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Das gesiebte Mehl mit den Mandeln vermischen,l auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde eindrücken.
2.Den Honig, das Salz, die abgeriebene Orangenschale und das fein gehackte Orangeat in die Mulde geben.
3.Die Butter in Fläckchen auf das Mehl setzen und die Zutaten mit bemehlten Händen von ausßen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.
4.Den Teig zu Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.
5.Vom den Teigrollen etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Kipferln formen.
6.Die Orangenkipferl auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen. 15-20 Min. Lichtgelb backen.
7.Nach Ende der Backzeit die Orangenkipferl aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren, oder sofort verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Orangenkipfel “