QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelsalat mit Hähnchenbrustfilet - mediterrane Version -

1 Std

Zutaten fĂĽr 4 Personen

Salat:
Farfalle
400 g
gebratene Hähnchenbrustfiletstücke „sweet-chili“
350 g
Fleischtomate, gross
1 Stk.
Tomaten getrocknet, ohne Ă–l
6 Stk.
Paprika orange
1 Stk.
Salatgurke
½ Stk.
Dressing:
GewĂĽrzgurken
2 Stk.
FrĂĽhlingszwiebeln
4 Stk.
WeiĂźweinessig
3 El
Balsamico weiĂź
3 El
Wasser
5 El
Olivenöl
5 El
Blattpaprika (Pul Bibir)
2 Tl
Meersalz, Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz, nach Geschmack
etwas
TK Erbsen
1 Kaffeepott
frische Kräuter nach Laune und Verfügbarkeit
5 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
EiweiĂź4,2 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1. Ich habe mich dieses Mal fĂĽr Farfalle entschieden, es kann natĂĽrlich jede andere Nudelsorte nach Lust und Laune verwendet werden, welche entsprechend gegart wird. Die TK-Erbsen die letzten 2-3 Min. mitkochen.

    2. In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten, die getrockneten Tomaten fĂĽr ca. 15 Min. in sehr heiĂźem Wasser einweichen, danach ausdrĂĽcken und wie das gewaschene GemĂĽse ggf. entkernen und in mundgerechte StĂĽcke schneiden.

    3. Die gegarten Nudeln in einem Sieb abgieĂźen und abtropfen lassen, in eine groĂźe SchĂĽssel geben und sofort mit dem durchgeschĂĽtteltem Dressing vermischen.

    4. Nun die nach Wunsch geschnittenen Tomaten, Paprika, Gurken, Erbsen, Frühlingszwiebeln und Kräuter ebenfalls mit den Nudeln vermischen, abschmecken und nachwürzen. Mind. 30 Min. durchziehen lassen und evtl. nochmals nachwürzen.

zurĂĽck zum Rezept
Zutaten fĂĽr 4 Personen