Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Gelatine rot | 2 Blatt |
Honigmelone | 300 Gramm |
Wassermelone | 300 Gramm |
Cantaloupemelone | 300 Gramm |
Spanischer Rotwein | 500 Milliliter |
Zimtstange | 1 |
Orange unbehandelt | ½ |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 80 Gramm |
Orangensaft | 250 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Alle Melonen entkernen und in kleine Stücke schneiden.Rotwein,Zimtstange,abgeschälte Schale von der Orange,Vanillezucker und Zucker aufkochen und offen auf die Hälfte einkochen lassen.Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
2.Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen.Orangensaft unterrühren.Melonenstücke in 6 Gläser (250ml) geben und mit der Rotweinmischung auffüllen.Abkühlen lassen und dann über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.Dazu passt Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
Kommentare zu „Sangria zum Löffeln“