Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Quark | 250 Gramm | 
| Sahne 30% Fett | 150 ml | 
| Honig flüssig | 2 Esslöffel | 
| Charantais-Melonen | ¼ Stück | 
| Gelatine weiß | 3 Blatt | 
| Zartbitter-Schokostreusel | ein paar | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
- 1. Die Melone von Schale und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden, damach pürieren - 2. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und bei geringer Hitze auflösen. - 3. Die Sahne schlagen und mit Quark, Honig und mit dem Melonenmus verrühren. - 4. Bevor die aufgelöste Gelatine zu der Masse kommt, erst zwei Esslöffel davon mit der Gelatine verrühren. So entstehen keine Klümpchen und lsßst sich besser verrühren. - 5. die Masse auf Dessertschalen oder Gläser verteilen und für drei Stunden kalt stellen. Mit einer Melonenspalte und ein paar Schokostreuseln verzieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
 vom 





















Kommentare zu „Dessert: Melonenquark“