1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Muffins

Rhabarber-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 g
Backpulver2 Teelöffel
Soßenpulver Vanille2 Teelöffel
Haselnüsse gemahlen100 g
Raspelschokolade50 g Vollmilch-
Pistazien frisch gehackt25 g
Butter125 g
Zucker extrafein125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Größe M3
Rhabarber300 g
Papierförmchen24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Muffinform mit je zwei Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rhabarberstangen an beiden Enden ein Stück kürzen und die Haut in langen Fäden abziehen, dann in etwa 1 cm breite Stücke zerkleinern und beiseitestellen.

    2.Das Mehl mit Backpulver und Vanille-Soßenßulver in eine Schüssel sieben und anschließend mit Nüssen, Raspelschokolade und Pistazien vermischen.

    3.Die weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen und die Eier einzeln einrühren (jedes Ei etwa eine Minute lang), dann nach und nach die Mehlmischung einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zuletzt die Rhabarberstückchen unterheben.

    4.Mit dem fertigen Teig die Förmchen füllen und etwa 25 Minuten im vorgeheizten Herd backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich