1. Home
  2. Rezept
  3. Gekühlte Gurkensuppe mit Joghurt

Gekühlte Gurkensuppe mit Joghurt

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 Stück
Schalotte1 Stück
Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
Basilikumblätter15 Stück
Gemüsebrühe500 ml
Naturjoghurt300 g
Paprikapulver, scharf etwas
Dillspitzen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Gurke waschen, schälen und klein schneiden (nach Belieben etwas Gurke zum Garnieren in Stifte schneiden und beiseitelegen). Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken-schütteln und die Blätter grob hacken.

    2.Gurke, Schalotte, Kräuter und Gemüsebrühe zusammen pürieren, den Joghurt dazugeben, das Ganze noch einmal kurz durchpürieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt für 1-2 Stunden kalt stellen.

    3.Zum Servieren in Schälchen oder Gläsern anrichten, mit Gurkenstreifen und Dillspitzen garnieren und mit etwas Paprikapulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Gekühlte Gurkensuppe mit Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich