Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 250 g |
Pfifferlinge tiefgekühlt | 250 g |
Butter | 20 g |
Baconscheiben in Streifen | 3 |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Salz | 1 Teelöffel |
gewürzter Pfeffer | ½ Teelöffel |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bündchen |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die tiefgekühlten Pfifferlinge in einer Pfanne mit Butter und Bacon braten, bis sie aufgetaut sind, dann die Zwiebelwürfel zufügen und glasig werden lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt erkalten lassen; ich habe ihn noch mit einem großen Messer etwas kleiner gehackt.
2.Das Rinderhack in eine Schüssel geben, das Pilz-Zwiebelgemisch und alle übrigen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Hackteig vermischen. Den Teig etwa 20 Minuten lang ruhen lassen. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 140 Grad vorheizen.
3.Aus dem Hackteig 6 Buletten formen und diese im erhitzten Öl von beiden Seiten anbraten. Dann in die Ofenform umbetten zum milden Nachgaren.
4.Jetzt ist Zeit für die Herstellung der Beilagen. Bei mir waren das Pellkartoffeln mit frisch gehackter Petersilie bestreut und ein schnelles Lauchgemüse. Die Pfifferlings-Buletten waren ein besonderer Genuß, den ich Euch sehr empfehlen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Pfifferlings-Buletten“