Karotten Torte oder bei Uns " Rüebli Turtä us dem Aargau "

1 Std 30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb Bodenhaltung 5 Stk.
Zucker 250 g
Karotten fein gerieben 250 g
Mandeln gerieben 250 g
Zitrone Saft und Schale 1 Stk
Kirschwasser 1 EL
Mehl 80 g
Backpulver 1 EL
EIweiss 5 Stk
Salz 1 Prise
Puderzucker 250 g
Wasser 1 EL
Kirschwasser 2 EL
Marzipan Karotte 15 Stk

Zubereitung

1.Eigelb mit Zucker schaumig rühren.Karotten,Mandeln,Zitronensaft,geriebene Schale und Kirschwasser darunter mischen.

2.Mehl mit Backpulver mischen und in die Masse dazusieben. Alles gut untereinander vermischen. Es darf kein Knöllchen geben. Eine Backform gut einfetten, mit Mehl bestreuen.

3..Eiweiss mit den Salz steif schlagen und Portionen weise, sehr vorsichtig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

4.In der auf 180°C vorgeheizter Ofen ca 50 Min backen. Rausnehmen erkalten lassen. Für die Kirschwasserglasur : der Puderzucker mit 1EL Wasser und 2EL Kirsch-- wasser mischen. Mischung auf den kalten Kuchen giessen, Kuchen in die Hände nehmen und mit einer langsames Kreisbewegung die Glasur über den Kuchen gleiten lassen. Mit Marzipankarotten garnieren siehe Bild 3.

5.Man kann auch noch geschlagene Sahne dazu reichen wird oft gemacht. Wir sind nicht sehr sahnig. So ein Kuchen hat genug Kalorien......... ( sagt meine Frau ). .

6.Ein Stück Kuchen, 1-2 Kaffee und der Nachmittag ist passé...... .

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