Konfitüre & Co: Edbeer-Rhabarber 2015

Rezept: Konfitüre & Co: Edbeer-Rhabarber 2015
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1000 g
Erdbeeren geputzt
500 g
Rhabarber geputzt
600 g
Gelierzucker 3:1
1 Päckchen
Zitronensäure (5 g)
Abrieb einer halben Tonkabohne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Konfitüre & Co: Edbeer-Rhabarber 2015

1
Erdbeeren und Rhabarber in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zitronensäure und Tonkabohne zugeben, Zucker einrühren. (Das Mehr an Gelierzucker ist wichtig, da Erdbeeren schlecht gelieren und die Konfitüre sonst nicht fest wird.) Alles ca. 2 Stunden ziehen lassen. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
2
Die Tonkabohne gibt der Konfitüre eine feine Note, es kann auch Vanillemark verwendet werden. Auch 4 cl Mandellikör verfeinert den Geschmack. (Vorsicht bei Kindern!)

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Konfitüre & Co: Edbeer-Rhabarber 2015

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