Konfitüre & Co: Edbeer-Rhabarber 2015

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren geputzt 1000 g
Rhabarber geputzt 500 g
Gelierzucker 3:1 600 g
Zitronensäure (5 g) 1 Päckchen
Abrieb einer halben Tonkabohne etwas

Zubereitung

1.Erdbeeren und Rhabarber in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zitronensäure und Tonkabohne zugeben, Zucker einrühren. (Das Mehr an Gelierzucker ist wichtig, da Erdbeeren schlecht gelieren und die Konfitüre sonst nicht fest wird.) Alles ca. 2 Stunden ziehen lassen. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

2.Die Tonkabohne gibt der Konfitüre eine feine Note, es kann auch Vanillemark verwendet werden. Auch 4 cl Mandellikör verfeinert den Geschmack. (Vorsicht bei Kindern!)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Edbeer-Rhabarber 2015“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre & Co: Edbeer-Rhabarber 2015“