Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig Fertigprodukt aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Rhabarber | 400 g |
Natron | 1 TL |
Mandelblättchen | 50 g |
Vanillejoghurt | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
361 (86)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
5,1 g
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, putzen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1TL Speisenatron und Zucker bestreuen.
2.Kreise aus dem fertigen Hefeteig stechen und in Fladenform auseinanderziehen. Auf einem Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Gleichmäßig mit dem abgetropften Rhabarber belegen. Mandelblättchen drüberstreuen.
4.Im Backofen bei 200° Grad 8 bis 10 Minuten backen.
5.Herausnehmen und noch warm mit dem Vanillejoghurt servieren.
Kommentare zu „Rhabarberfladen“
Rezept bewerten: