1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss-Toffee-Würfel

Erdnuss-Toffee-Würfel

2 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Erdnüsse gemahlen100 g
Zucker125 g
Ei1
Butter oder Margarine150 g
Für den Belag:
Sahne500 g
Krümel-Kandiszucker300 g
Butter50 g
Whisky-Creme-Likör5 EL
Erdnüsse ungesalzen und gehackt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 12 Min
  • Zubereitung des Teiges:

    1.1. Das gesiebte Mehl mit den gemahlenen Erdnüssen, dem Zucker, dem Ei und der Butter oder Margarine zu einem glatten Teig verkneten.

    2.2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

    3.3. Den Teig nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 35 x 20 cm großen Rechteck ausrollen und auf ein Backblech legen.

    4.4. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, nach Bedarf mit einem eckigen Backrahmen umschließen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten goldgelb backen.

    5.5. Den fertigen Boden herausnehmen und erkalten lassen.

  • Zubereitung des Belages:

    6.6. Die Sahne mit dem Krümel-Kandiszucker, der Butter, dem Likör und den gehackten Nüssen in einem Topf geben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis die Masse dickflüssig und hellbraun ist.

    7.7. Die Masse auf den Mürbeteig streichen, nach dem Abkühlen in Würfel schneiden und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss-Toffee-Würfel “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich