Zucchini - Schiffchen

35 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchinis 2
gemischtes Hackfleisch 200 g
reife Avocado 1
Karotten 3
Schmand oder Créme Fraîche 1 Becher
geriebener Käse 50 g

Zubereitung

1.Zucchini längs halbieren und in jeweils 2 bis 3 gleich große Hälften teilen; die Hälften dann mit etwas Butter - am besten Kräuterbutter - in einer heißen Pfanne mit der Schnittseite scharf anbraten

2.Hackfleisch mit Salz & Pfeffer würzen und anbraten; Avocado in kleine Stücke schneiden und mit dem gebratenen Hack anschließend vermengen

3.Füllung: Karotten mit einer Käsereibe reiben und mit dem Schmand/ Créme Fraîche in die Hack-Avocado-Mischung hinzufügen; anschließend die Mischung mit etwas Ingwer und Zitronenpfeffer und Salz würzen; TIPP: in die Füllung passt auch nach Bedarf 1 TL mittelscharfer Senf sehr gut

4.Zucchini-Hälften mit der Hackfleisch-Mischung befüllen und nach Bedarf mit etwas Käse bestreuen; Zucchini-Schiffchen in einer feuerfesten Form 20 - 25 Minuten bei 200 Grad garen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini - Schiffchen“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini - Schiffchen“