Schwarzkirschen Marmelade mit Kardamom & Sternanis

Rezept: Schwarzkirschen Marmelade mit Kardamom & Sternanis
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1000 gr.
Schwarzkirschen, entsteint
0,5 TL
Kardamom, nur die Frucht
6 Stück
Sternanis
500 gr.
Gelierzucker 2:1
1 Päckchen
Zitronensäure
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1687 (403)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
97,8 g
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schwarzkirschen Marmelade mit Kardamom & Sternanis

1
Die Schwarzkirschen mit Zucker, Zitronensäure und Kardamom vermengen und dann fein pürieren. Sternanis zugeben und über Nacht Saft ziehen lassen.
2
Die Masse dann aufkochen und solange köcheln lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, umrühren nicht vergessen damit sie nicht ansetzt. Für eine Gelierprobe etwas auf ein Tellerchen geben.
3
Den auftretenden Schaum mit einem Löffel abnehmen, die Sternanis in jeweils 1 Glas verteilen und dann die heiße Masse in vorbereitete Gläser füllen.
4
Die Ränder der Gläser sauber machen und mit dem Deckel verschließen, dann für gute 5 Minuten auf den Kopf stellen damit sie vacuum ziehen, dann umdrehen und abkühlen lassen.
5
Masse ergibt 7 Gläser a 220 ml.

KOMMENTARE
Schwarzkirschen Marmelade mit Kardamom & Sternanis

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Mein lieber Herr Gesangsverein, Du übertriffst Dich mit Deinen tollen Marmeladensorten selbst!
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich nehme von jeder Sorte ein Glas bitte. LG Brigitte
Benutzerbild von Sisserl
   Sisserl
Die würde mir so auch schmecken. Kommt auch ins KB! LG! Andrea

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