Backen: Schokoladen-Kuchen mit Joghurt

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 200 g
Zucker 200 g
Eier 4
Joghurt 10% Fett 300 g
Mehl 300 g
Speisestärke 100 g
Kakaopulver 100 g
Backpulver 1 Päckchen
Schokoladenguss etwas

Zubereitung

1.Margarine und Zucker schaumig schlagen. dann die Eier unterschlagen. Danach den Joghurt unterrühren.

2.Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.

3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im auf 190°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

4.Danach herausnehmen und erkalten lassen.

5.Schokoladenguss nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Fest werden lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokoladen-Kuchen mit Joghurt“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Schokoladen-Kuchen mit Joghurt“