1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilet auf Gemüsebett

Fischfilet auf Gemüsebett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotbarschfilet (oder Seelachsfilet)1 kg
Möhren500 g
Petersilienwurzeln500 g
Knollensellerie500 g
Zwiebeln (groß)2 Stk.
Öl2 El
Tomatenmark (konzentriert)200 g
Wasser1 Gl
Lorbeerblätter4 Stk
Pimentkörner6 Stk
Senf1 El
Paprika Gewürz1 Tl
Salz und Pfeffer etwas
Mehl4 El
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel klein schneiden, Möhren, Wurzelpetersilie und Sellerie grob reiben.

    2.Zwiebel in Öl anbraten, das restliche Gemüse, Lorbeerblatt, und Pimentkörner dazu geben, alles 3 Min. braten.

    3.Tomatenmark, und gemahlene Paprika mit Wasser vermengen , zu dem Gemüse geben, salzen und pfeffern, die Pfanne mit einem Deckel zudecken und das Gemüse so lange dünsten bis es gar ist.

    4.Senf dazu geben und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Das Fischfilet, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, im Mehl wälzen und in der Pfanne braten.

    6.Den fertig gebratenen Fisch auf dem Gemüse anrichten und servieren.

    7.Anmerkung: Das Gericht kann man auch kalt servieren, dazu braucht man eine Auflaufform oder eine flache Schüssel, die Hälfte vom Gemüse in die Auflaufform geben, den Fisch auf das Gemüse legen und das restliche Gemüse auf dem Fisch verteilen, für ein paar Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fischfilet auf Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich