Zutaten für 6 Personen
Rotbarschfilet (oder Seelachsfilet) | 1 kg |
Möhren | 500 g |
Petersilienwurzeln | 500 g |
Knollensellerie | 500 g |
Zwiebeln (groß) | 2 Stk. |
Öl | 2 El |
Tomatenmark (konzentriert) | 200 g |
Wasser | 1 Gl |
Lorbeerblätter | 4 Stk |
Pimentkörner | 6 Stk |
Senf | 1 El |
Paprika Gewürz | 1 Tl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 4 El |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel klein schneiden, Möhren, Wurzelpetersilie und Sellerie grob reiben.
2.Zwiebel in Öl anbraten, das restliche Gemüse, Lorbeerblatt, und Pimentkörner dazu geben, alles 3 Min. braten.
3.Tomatenmark, und gemahlene Paprika mit Wasser vermengen , zu dem Gemüse geben, salzen und pfeffern, die Pfanne mit einem Deckel zudecken und das Gemüse so lange dünsten bis es gar ist.
4.Senf dazu geben und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Fischfilet, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, im Mehl wälzen und in der Pfanne braten.
6.Den fertig gebratenen Fisch auf dem Gemüse anrichten und servieren.
7.Anmerkung: Das Gericht kann man auch kalt servieren, dazu braucht man eine Auflaufform oder eine flache Schüssel, die Hälfte vom Gemüse in die Auflaufform geben, den Fisch auf das Gemüse legen und das restliche Gemüse auf dem Fisch verteilen, für ein paar Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Fischfilet auf Gemüsebett“