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Badisches Schäufele/ Carpaccio mit badischem Feldsalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Carpaccio etwas
Badisches Schäufele geräuchert, ohne Knochen1200 gr.
Lorbeerblätter3
Senfkörner gelb1 kl.
Wacholderbeeren6
Pfefferkörner10
Majoran1 TL
Sternanis, Pfeffernelken1
Salz grob1 Tl
Zutaten für badische Feldsalat: etwas
Feldsalat frisch300 gr
Bacon2 Pack.
Zutaten für Dressing: etwas
Olivenöl extra vergine8 EL
Walnussöl1 EL
Knoblauchzehe geschält2
Zitronensaft frisch gepresst1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Gartenkräuter½ Päck.
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Feldsalat Zubereitung: Feldsalat gut waschen, trocken schläudern, noch kleinen Würzelstrunk entfernen, in einem Salatschüssel legen. Bacon in sehr dünnen länglichen Stäbchen schneiden und in einer Pfanne in 1 El. Olivenöl kross anbraten, auf Seite legen.

    2.Dressing Zubereitung: In einem Schüssel Gartenkräuter mit Wasser verrühren. 8 El. Olivenöl und Walnussöl gut vermischen. Mit Saft 1 Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, mit Gartenkräuter und Knoblauch gepresst vermischen, abschmecken und über Feldsalat übergießen, mit beiden Händen zusammen mischen Service: Auf Servierteller Feldsalat verteilen mit je 1-2 El. Bacon bestreuen und mit Schäufele Carpaccio am Tellerrand gelegt servieren.

    3.Carpaccio vom badischen Schäufele Zubereitung: Das geräucherte gepökelte Schäufele (Fleisch ohne Knochen) aus Fachhändler oder Lebensmittelgeschäft gekauft aus Vaakum heraus nehmen.Nicht waschen. In einem Topf Wasser zum kochen bringen. Schäufele hinein legen. Garten Kräuter, Majoran, Senfkörner, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Sternarie, Nelken, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer dazu geben, halb zugedeckt 11/2 Stunden auf mittlerer Stuffe langsam kochen, mehr ziehen lassen Weich gekocht, aus dem Wasser heraus nehmen und erkalten lassen. Mit einem sehr scharfen Messer in sehr dünnen Scheiben schneiden und auf Serviertellerrand verteilen.

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    Rezept von Raynolda
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