Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kochschinken | 4 Sch. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Champignons | 200 gr. |
Tagliatelle grün | 300 gr. |
Butter | 2 El |
Mehl | 2 El |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Blauschimmelkäse | 250 gr. |
Salz,Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinken, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und Champignons in Scheiben schneiden. 1El Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse und den Schinken andünsten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln nach Angaben bissfest garen.
2.Für die Sauce die restliche Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl vorsichtig einrühren. Die Sahne und die Gemüsebrühe einfügen und aufkochen lassen. Anschließend alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann den Blauschimmelkäse feinbröckeln und in die Sauce rühren. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie unterheben.
3.Die Tagliatelle auf Tellern anrichten. Die Gemüsemischung über die Nudeln geben und dann die Käsesauce auf die Nudeln verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Grüne Tagliatelle mit Käsesauce“