Mie-Nudeln mit Ei, Gemüse und Sprossen

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mie Nudeln 100 g
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Eier 2
Möhren ca. 200 g 2
Zwiebeln ca. 200 g 2
Frühlingszwiebeln 50 g
Sojabohnensprossen 500 g
Sonnenblumenöl 4 EL
Sojasauce 2 EL
Ketchup manis 2 EL
Hühnerbrühe instant ( Alternativ: 1 TL Glutamat ! ) 2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
232 (55)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Mie Nudeln in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) erhitzen, einige Minuten ziehen lassen und durch ein Küchensieb abgießen. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln schälen halbieren und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die etwas vvwerquirlten Eier zugeben, backen, zerreißen und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und nacheinander Möhrenstifte, Zwiebelspalten, Frühlingszwiebelringe und Soja-bohnensprossen zugeben und jeweils pfannenrühren. Zum Schluss die vorbereiteten Mie Nudeln zugeben/unterheben und mit Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten weiter garen/pfannenrühren. Mie Nudeln mit Ei, Gemüse und Sprossen mit süßer Chilisauce servieren.

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