1. Home
  2. Rezept
  3. Mie-Nudeln mit Ei, Gemüse und Sprossen

Mie-Nudeln mit Ei, Gemüse und Sprossen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mie Nudeln100 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Eier2
Möhren ca. 200 g2
Zwiebeln ca. 200 g2
Frühlingszwiebeln50 g
Sojabohnensprossen500 g
Sonnenblumenöl4 EL
Sojasauce2 EL
Ketchup manis2 EL
Hühnerbrühe instant ( Alternativ: 1 TL Glutamat ! )2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mie Nudeln in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) erhitzen, einige Minuten ziehen lassen und durch ein Küchensieb abgießen. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln schälen halbieren und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die etwas vvwerquirlten Eier zugeben, backen, zerreißen und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und nacheinander Möhrenstifte, Zwiebelspalten, Frühlingszwiebelringe und Soja-bohnensprossen zugeben und jeweils pfannenrühren. Zum Schluss die vorbereiteten Mie Nudeln zugeben/unterheben und mit Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten weiter garen/pfannenrühren. Mie Nudeln mit Ei, Gemüse und Sprossen mit süßer Chilisauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Mie-Nudeln mit Ei, Gemüse und Sprossen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich