Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fett für die Form | etwas |
Zitrone,Saft davon | 1 |
Zimt | 1 Teelöffel |
Aprikosengelee | etwas |
Äpfel | 750 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Zucker,Butter,Ei und Salz einen Mürbeteig kneten.Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.Den Teig ausrollen.Eine gefettete Springform mit Teig auslegen,Teig am Rand hochziehen.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Die Äpfel schälen,entkernen und in Ringe schneiden.Auf dem Teigboden verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca.30 Minuten backen.Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen,mit Zimt bestäuben und mit Aprikosengelee glasieren.In der Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Tarta De Manzanas“