QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glasnudeln mit Schweinehack

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Basmati Reis
400 Gramm
Schweinehack
400 Gramm
Zwiebel fein wuerfeln
1 mittelgross
Rote chilli fine schniden
1 klein
Helle Soya sauce
2 Essloffel
Fish sauce
2 Essloffel
Nelken
1 stuck
Knoblauch gehackt
3 zehen
Ingwar gehackt
1 klein
Cayennepfeffer
1 prise
zitronesaft
2 Tropfen
Koriander
1 Bd.
Pfeffer
1 Teeloffel
Glasnudeln
150 gramm
Bohnen frish
100 gramm
Sellerie frisch schneiden
2 stangen klein
Karotten gewürfelt
3 klein
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes Reis kochen und seite stellen

    2.Das oil in einer pfanne erhitzen den Zwiebel, Knoblauch, Ingwar braten nachher Schweinehack, Bohnen, Sellerie, karotten , Nelken, Cayennenpeffer zugeben und ca. 20 Min. zugedeckt bei mittelerer hitze braten und mit Peffern abschmecken

    3.Dann mit Soya sauce, Fish sauce abschmecken, BITTE KEIN SALZ - Soya, Fish sauce sind schon Salzig

    4.Dann spruedelend Wasseer kochen - in einer Topf glassnudeln darin aufweichen ca. 5 Min. nachher das glassnudeln abtropfen lassen oder herausheben

    5.Zum schluss mit Koriander und Chille bestreueren, und mit zitronesaft abschmecken. sie harmonieren hervorragend, hat angenehm wurzig schmack.

    6.Das passt sehr gut zum Reis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen