1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoküchlein (mit flüssigem Kern) im Früchtebett

Schokoküchlein (mit flüssigem Kern) im Früchtebett

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter210 g
Schokolade210 g
Eier7 Stk.
Zucker270 g
Mehl120 g
Kakaopulver40 g
Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter und Schokolade in eine Schüssel geben und über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend die Eier und den Zucker mit einem Rührgerät unterrühren. Zum Schluss noch Mehl und Kakaopulver zufügen und verrühren.

    2.Die Masse in kleine, gefettete Gläschen (Achtung! Müssen für Backofen geeignet sein)füllen und ca. 10min im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heißluft backen.

    3.Wenn man die Masse in Gläschen bäckt und immer mal wieder einen Blick durchs Ofenfenster wirft, schafft man es garantiert, dass der Kern flüssig bleibt.

    4.Für das Früchtebett nimmt man einfach Früchte der Saison und arrangiert diese ansprechend auf dem Teller.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoküchlein (mit flüssigem Kern) im Früchtebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich