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Apfelkuchen von Oma Elisabeth

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Butter, kalt150 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckckchen
Backpulver1 Päckchen
Eiweiß1 Stück
Äpfel, säuerlich, z.B. cox Orange700 gr.
Eigelb1 Stück
Milch3 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Runde Springform (28 cm.) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und Backpulver rasch zu einem Mürbeteig verkneten.

    2.2/3 des Mürbeteigs so in die Springform drücken, dass er auch 3 cm vom Rand bedeckt. Den Boden mit einem Eiklar bedecken. Den Rest des Teiges aufbewahren.

    3.Die Äpfel waschen, schälen und entkernen. Einen Topf mit 1 Finger hoch Wasser füllen und die Äpfel in Scheiben hineinschneiden. Gerne auch 1 handvoll Rosinen dazugeben. Mit 1 Essl Zucker und 1 Teel. Zimt aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Noch heiß in die Form füllen.

    4.Das restliche Drittel des Teiges ausrollen, in Finger breite Streifen schneiden und als gitter auf die Äpfel legen. Eigelb mit Milch verrühren und auf das Gitter pinseln.

    5.Bei 175°C etwa 45 Minuten backen.

    6.Den Kuchen völlig auskühlen lassen, dann mit dickem Zuckerguß besprenkeln. Schmeckt am besten mit frischer Schlagsahne!

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    Rezept von M****8
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