Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildgulasch z.b.Reh,Hirsch oder Wildschwein | 1 kg |
Schalotten | 200 gr. |
Möhre | 1 |
getrocknete Feigen | 100 gr. |
Wacholderbeeren | 3 |
lorbeerblätter | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
trockener Rotwein | 250 ml |
Dijon Senf | 3 TL |
Essig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.gulasch trockentupfen und evtl. in kleinere würfel schneiden.schaloten schälen und in spalten teilen.möhre schälen,waschen und zusammen mit den feigen würfeln.wacholder zerstoßen.gulasch im heißen butterschmalz portionsweise anbraten.schaloten und möhre mitdünsten.gesamtes fleisch wieder in den bräter geben,mit salz,pfeffer,lorbeer und wacholder würzen.mehl darüber stäuben und anschwitzen.unter rühren mit wein
2.würzen.mehl darüber stäuben und anschwitzen.unter rühren mit wein und 250 ml wasser ablöschen.feigen zugeben,aufkochen und zugedeckt ca.30 minuten schmoren.nochmals etwa 250 ml Wasser hinzufügen und weitere 45 min.schmoren lassen.mit salz,pfeffer,essig und senf abschmecken.dazu passen kartoffelklöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „wildgulasch in feigen-senf-sauce“