Klare Spargel Suppe

Rezept: Klare  Spargel Suppe
Süppchen ein bisschen anders....
4
Süppchen ein bisschen anders....
00:45
3
962
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Süppchen :
1 EL
Olivenöl extra vergine
1 Stk
Zwiebel gehackt
3 Stk
Knoblauchzehe gehackt
cm
Ingwer gehackt
1 Stk
Chilischote frisch
300 g
Spargel weiss frisch
300 g
Spargel grün frisch
1 Liter
Spargel Brühe
1 Stk.
Kohlrabi frisch
4 Stk
Tomate frisch
Salz- Pfeffer-Worcestersauce
Ausserdem :
2 Stk
Schw. Bratwürste roh
1 EL
Olivenöl extra vergine
Für die Crostini
0,5 Stk
Baguette Weizen-Roggen
2 EL
Bärlauchpesto
1 Stk
Mozzarellakugel
etwas
Petersilie TK Vorrat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
15,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Klare Spargel Suppe

Geflügel Hähnchen Hähnbrustmedallions mit Rotkohl a la Biggi

ZUBEREITUNG
Klare Spargel Suppe

Vorbereitungen :
1
Spargel waschen, schälen,weisse ganz,grüne nur ca 3-4 cm unten.Enden abschn--eiden mit den Schallen in einer Topf geben mit Wasser(kalt)bedecken,aufkochen und 15-20 Min köcheln. In 2-3 cm grosse Stücke schneiden.Tomaten schälen in Würfeln schneiden. Ingwer und Chili fein hacken. Kohlrabi schälen, in grosse Stifte schneiden. Schweinsbratwürste ausdrücken und Kugeln formen, in der Grösse einer Murmel.
Suppe ansetzen :
2
In einer Suppentopf Öl warm werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Ingwer und Chili mit dünsten. Weisse Spargel zugeben ein Moment mit dünsten mit der Spargel Brühe ablöschen ca 5 Min köcheln, dann grüne Spargel zugeben und weiter 5 Min köcheln. Kohlrabi und Tomaten dazu geben und alles bissfest kochen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce nach belieben würzen.
Würstkugeln braten :
3
In einer Bratpfanne Öl heiss werden lassen, Würstkugeln darin hellbraun braten. Warm stellen.
Crostini backen :
4
Baguette quer in cm dicken Scheiben schneiden,mit Bärlauchpesto bestreiche mit eine oder zwei Mozzarella Scheibe belegen und im auf 230°c Backofen ( Grillstufe) 3-5 Min. gratinieren. Für den Bärlauch Pesto siehe RZ in meinem Kochbuch.
Suppe servieren :
5
In vorgewärmter Teller 6-7 Würstkugel geben, mit Suppe übergiessen, mit Petersilie bestreuen und Crostini separat servieren. Eh voilà ...... Jetzt geniessen. Ach ja, hätte fast vergessen : 1 Glas Oeil-de- Perdrix ( Weisswein aus Neuenbourg) oder ein Rosé Dôle Blanche passen ausgezeichnet dazu. Aber es geht auch ohne Wein.

KOMMENTARE
Klare Spargel Suppe

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Klasse gemacht. Da hätte Ich sehr gerne ein Tellerchen gehabt. LG Brigitte
Benutzerbild von Miez
   Miez
... dat is´ doch mal ´n juutes Süppchen, findet micha
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Deine klare Spargelsuppe gefällt mir sehr gut, es muß ja nicht immer die klassische Spargelcremesuppe sein. Ganz toll zubereitet. 5***** und VLG, Andreas.

Um das Rezept "Klare Spargel Suppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung