Klare Spargel Suppe

45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Süppchen :
Olivenöl extra vergine 1 EL
Zwiebel gehackt 1 Stk
Knoblauchzehe gehackt 3 Stk
Ingwer gehackt cm
Chilischote frisch 1 Stk
Spargel weiss frisch 300 g
Spargel grün frisch 300 g
Spargel Brühe 1 Liter
Kohlrabi frisch 1 Stk.
Tomate frisch 4 Stk
Salz- Pfeffer-Worcestersauce etwas
Ausserdem :
Schw. Bratwürste roh 2 Stk
Olivenöl extra vergine 1 EL
Für die Crostini
Baguette Weizen-Roggen 0,5 Stk
Bärlauchpesto 2 EL
Mozzarellakugel 1 Stk
Petersilie TK Vorrat etwas

Zubereitung

Vorbereitungen :

1.Spargel waschen, schälen,weisse ganz,grüne nur ca 3-4 cm unten.Enden abschn--eiden mit den Schallen in einer Topf geben mit Wasser(kalt)bedecken,aufkochen und 15-20 Min köcheln. In 2-3 cm grosse Stücke schneiden.Tomaten schälen in Würfeln schneiden. Ingwer und Chili fein hacken. Kohlrabi schälen, in grosse Stifte schneiden. Schweinsbratwürste ausdrücken und Kugeln formen, in der Grösse einer Murmel.

Suppe ansetzen :

2.In einer Suppentopf Öl warm werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Ingwer und Chili mit dünsten. Weisse Spargel zugeben ein Moment mit dünsten mit der Spargel Brühe ablöschen ca 5 Min köcheln, dann grüne Spargel zugeben und weiter 5 Min köcheln. Kohlrabi und Tomaten dazu geben und alles bissfest kochen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce nach belieben würzen.

Würstkugeln braten :

3.In einer Bratpfanne Öl heiss werden lassen, Würstkugeln darin hellbraun braten. Warm stellen.

Crostini backen :

4.Baguette quer in cm dicken Scheiben schneiden,mit Bärlauchpesto bestreiche mit eine oder zwei Mozzarella Scheibe belegen und im auf 230°c Backofen ( Grillstufe) 3-5 Min. gratinieren. Für den Bärlauch Pesto siehe RZ in meinem Kochbuch.

Suppe servieren :

5.In vorgewärmter Teller 6-7 Würstkugel geben, mit Suppe übergiessen, mit Petersilie bestreuen und Crostini separat servieren. Eh voilà ...... Jetzt geniessen. Ach ja, hätte fast vergessen : 1 Glas Oeil-de- Perdrix ( Weisswein aus Neuenbourg) oder ein Rosé Dôle Blanche passen ausgezeichnet dazu. Aber es geht auch ohne Wein.

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