Kalbsschnitzelröllchen mit Grünem Spargel

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel 200 Gramm
grüner Spargel 500 Gramm
Limette 0,5 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butterschmalz 1 Esslöffel
Weißwein 150 Milliliter
Sesam 2 Eßlöffel
Meersalz aus der Mühle etwas
Zitronenmelisse frisch 8 Blättchen
Creme fin 125 Milliliter
Bandnudeln 200 Gramm

Zubereitung

1.Schnitzel mit Limettensaft beidseitig beträufeln und einseitig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, den Spargel 5-10 Minuten blanchieren (vorher holzige Enden entfernen), mit der Schaumlkelle aus dem Wasser nehmen.

2.Pro Schnitzel 4 Spargelstangen einrollen und mit Zahnstocher fixieren, restlichen Spargel warm stellen.

3.Schnitzelröllchen in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten und dann warm stellen. Spargelwasser weiter für die Nudeln benutzen.

4.In der Pfanne Sesam anrösten, Weißwein und klein gezupfte Zitronenmelisse hinzufügen, etwas reduzieren.

5.Mit Creme fin hinzufügen, mit Pfeffer & Salz abschmecken. Schnitzelröllchen wieder in die Pfanne tun und mit geschlossenem Deckel, bei geringer Hitze noch etwas "ziehen" lassen.

6.Hübsch anrichten! Guten Appetit!

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