Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker = ein Buttermilchbecher | ½ Liter |
Eier | 4 |
Rippen Kochschokolade | 4 |
Mehl | ½ Liter |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | ½ Liter |
Johannisbeer- oder Brombeergelee | 1 Glas |
helle Kuvertüre | 200 Gramm |
dunkle Kuvertüre | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kochschokolade grob hacken und im Wasserbad zergehen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Zuletzt die geschmolzene Schokolade unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad eine halbe Stunde backen.
2.Den noch warmen Kuchen mit der Marmelade bestreichen und auskühlen lassen. Helle und dunkle Kuvertüre grob hacken und zusammen im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Schoko-Buttermilchkuchen“