1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Buttermilchkuchen

Schoko-Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 Gramm
Zucker = ein Buttermilchbecher½ Liter
Eier4
Rippen Kochschokolade4
Mehl½ Liter
Backpulver1 Päckchen
Buttermilch½ Liter
Johannisbeer- oder Brombeergelee1 Glas
helle Kuvertüre200 Gramm
dunkle Kuvertüre200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kochschokolade grob hacken und im Wasserbad zergehen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Zuletzt die geschmolzene Schokolade unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad eine halbe Stunde backen.

    2.Den noch warmen Kuchen mit der Marmelade bestreichen und auskühlen lassen. Helle und dunkle Kuvertüre grob hacken und zusammen im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich