1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladen-Kuchen

Backen: Schokoladen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter175 g
Zucker125 g
Eier3
Joghurt100 g
Mehl225 g
Speisestärke25 g
Kakaopulver25 g
Tonkabohnen gerieben¼ TL
Backpulver1 Päckchen
Schokoladen-Tropfen100 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker schaumig schlagen. Eier unterschlagen. Mehl, Stärkemehl, Kakao, Tonkabohne und Backpulver mischen und zusammen mit dem Joghurt unterrühren. Zuletzt die Schokotropfen unterheben.

    2.Den Teig in eine Kastenkuchenform geben und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    3.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausstürzen.

    4.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. (Wer möchte kann aber auch einen Schokoguss darüber streichen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich