1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe-Käsespätzle

Scharfe-Käsespätzle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Eier3 Stück
Emmentaler gerieben200 Gramm
Zwiebel1 Stück
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Milch5 EL
Chilipulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss gemahlen etwas
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Eier, Milch, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chilipulver einen kompakten Teig herstellen. Den Teig solange schlagen bis er Blasen wirft. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit Hilfe eines Spätzlesiebs ins Wasser einarbeiten. Wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig. Abseihen und an der Seite stehen lassen.

    2.Zwiebel schälen und feinhacken, in einer Pfanne etwas Butter schmelzen und den Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Spätzle zugeben und kurz rösten, Pfanne von der Flamme Nehmen und den käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Schnittlauch unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****x
    vom
    Profilbild von 0****x

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe-Käsespätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich