Zutaten
Zutaten für 4 Personen
ganze Eier | 3 |
Zucker | 250 g |
Mandeln oder Haselnüsse | 200 g |
Mehl | 250 g |
Kakao | 40 g |
Nelkenpulver | 1 Messersp. |
Zimt | 1 TL |
Hirschhornsalz in etwas Rum gelöst | 0,5 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1870 (447)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
60,8 g
Fett
18,5 g
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig rühren, Mandeln oder Nüsse und etwas Mehl hinzufügen, nochmals etwas verrühren, dann Hirschhornsalz mit dem Rum, Kakao und das restliche Mehl unterrühren. Den zähflüssigen Teig 1 bis 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen. In der Zwischenzeit Puderzucker in etwas Wasser aufkochen.
2.Noch heiß mit dem gekochtem! Zuckerguß bestreichen und in kleine Quadrate schneiden. Dann abkühlen lassen und in Keksdosen luftdicht verpacken.
Kommentare zu „Berliner Brot“
Rezept bewerten: