Berliner Brot

35 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ganze Eier 3
Zucker 250 g
Mandeln oder Haselnüsse 200 g
Mehl 250 g
Kakao 40 g
Nelkenpulver 1 Messersp.
Zimt 1 TL
Hirschhornsalz in etwas Rum gelöst 0,5 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1870 (447)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
60,8 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

1.Eier und Zucker schaumig rühren, Mandeln oder Nüsse und etwas Mehl hinzufügen, nochmals etwas verrühren, dann Hirschhornsalz mit dem Rum, Kakao und das restliche Mehl unterrühren. Den zähflüssigen Teig 1 bis 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen. In der Zwischenzeit Puderzucker in etwas Wasser aufkochen.

2.Noch heiß mit dem gekochtem! Zuckerguß bestreichen und in kleine Quadrate schneiden. Dann abkühlen lassen und in Keksdosen luftdicht verpacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Berliner Brot“