Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Orange, Schale und Saft | 1 |
Rhabarber | 1 kg |
Speisestärke | 1 EL |
Himmbeeren, geforen | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber gründlich waschen und schadhafte Stellen wegschneiden. Es ist nicht notwendig, den Rhabarber abzuziehen. Die Farbe des Kompotts wird viel schöner und intensiver rot, wenn man es nicht tut.
2.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit dem Zucker, Wasser, Weißwein, Orangensaft - und Schale alles vermengen. Nun ca. 1 Stunde lang abwarten, dass der Zucker ordentlich Wasser aus dem Rhabarber zieht, dabei evtl. gelegentlich durchrühren.
3.Unter Rühren so lange kochen, bis die Rhabarberstücke weich sind. Speisestärke mit 2 TL Wasser verrühren und damit das Kompot andicken. Die Himmberen darunter rühren. Das Kompott auskühlen lassen und evtl. nachsüßen.
4.TIPP - Vanillesoße (s.KB)
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vom
Kommentare zu „Rhabarberkompot mit Himmbeeren“