1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkompot mit Himmbeeren

Rhabarberkompot mit Himmbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker100 Gramm
Weißwein100 ml
Wasser100 ml
Orange, Schale und Saft1
Rhabarber1 kg
Speisestärke1 EL
Himmbeeren, geforen250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber gründlich waschen und schadhafte Stellen wegschneiden. Es ist nicht notwendig, den Rhabarber abzuziehen. Die Farbe des Kompotts wird viel schöner und intensiver rot, wenn man es nicht tut.

    2.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit dem Zucker, Wasser, Weißwein, Orangensaft - und Schale alles vermengen. Nun ca. 1 Stunde lang abwarten, dass der Zucker ordentlich Wasser aus dem Rhabarber zieht, dabei evtl. gelegentlich durchrühren.

    3.Unter Rühren so lange kochen, bis die Rhabarberstücke weich sind. Speisestärke mit 2 TL Wasser verrühren und damit das Kompot andicken. Die Himmberen darunter rühren. Das Kompott auskühlen lassen und evtl. nachsüßen.

    4.TIPP - Vanillesoße (s.KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkompot mit Himmbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich