Pikantes Reisfleisch

50 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 500 g
Schweinschulter 750 g
Frühstücksspeck 150 g
Olivenöl 3 El
Paprikapulver 2 El
Tomatenmark 1 El
Wasser etwas
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauch 3 Zehen
Majoran etwas
Kümmel etwas
Reis 300 g
Parmesan 2 El

Zubereitung

Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden, Fleisch in ca. 2 cm, Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden, Fleisch und Speck nacheinander in Öl anbraten, herausheben und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, sofort mit 250 ml Wasser aufgießen und aufkochen, Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen. Reis zum Fleisch geben, 400 ml Wasser zugeben, Topf zudecken, und bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten. Einen Schöpfer oder eine Tasse mit heißem Wasser ausspülen, Reisfleisch hinein drücken, auf die Teller stürzen und mit Parmesan bestreut servieren.

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