Spargel mit Schollen-Filet und Frühkartoffeln

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pazifische Schollen-Filets 325 g / TK ( Hier: Von ALDI Nord ) 1 Packung
Öl 10 EL
Spargel 750 g
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Zitrone 1 Stück
Mandelblättchen 4 EL
Frühkartoffeln 300 g
Salz 1 TL
Kümmel 1 TL
Zweige Dill zum Garnieren 8

Zubereitung

1.Spargel mit dem Sparschäler schälen, in Wasser mit Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 6 – 8 Minuten bissfest kochen. Auf eine feuerfeste Schale legen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl pfannenrühren/anrösten. Schollen-Filets nach Packungsangabe in Öl ( 10 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Kartof-feln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kümmel ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Spargel mit Schollen-Filet und Frühkartoffeln, mit Dill garniert und mit der Fisch- Bratenflüssigkeit beträufelt und Mandelblättchen bestreut, servieren.

Tipp:

2.Die Spargelschalen in das Spargelkochwasser geben, ca. 20 Minuten mit auskochen und durch ein Küchensieb abgießen. Der Spargelsud ist eine sehr gute Grundlage für eine Spargelsuppe oder man kann ihn auch einfach nur so trinken !

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