Backen: Weißbrot, einfach

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 g
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Wasser lauwarm 300 ml
Hefe frisch 21 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
41,3 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe in Wasser auflösen und dazugeben. Alles gründlich miteinander verkneten. (Ich nehme dazu meine Küchenmaschine, für Hände ist der Teig zu weich.)

2.Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3.Danach nochmals durchkneten. Nun den Teig in eine Kastenkuchenform füllen.

4.Mit einer Blumenspritze o.ä. den Backofen ausspritzen und das Brot bespritzen. Brot im ausgeschalteten Backofen ca. 40-45 Minuten gehen lassen.

5.Dann auf 180°C stellen und ca. 30-40 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Weißbrot, einfach“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Weißbrot, einfach“