Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Hefe frisch | 21 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe in Wasser auflösen und dazugeben. Alles gründlich miteinander verkneten. (Ich nehme dazu meine Küchenmaschine, für Hände ist der Teig zu weich.)
2.Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Danach nochmals durchkneten. Nun den Teig in eine Kastenkuchenform füllen.
4.Mit einer Blumenspritze o.ä. den Backofen ausspritzen und das Brot bespritzen. Brot im ausgeschalteten Backofen ca. 40-45 Minuten gehen lassen.
5.Dann auf 180°C stellen und ca. 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Weißbrot, einfach“