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Rinderroulade zu gratinierten Pfannkuchen mit Spargel in Rhabarbersauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Rinderroulade: etwas
Rinderfleisch für Roulade6 Stück
Gorgonzola100 gr.
Crème fraîche2 EL
Kerbel gehackt1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilisoße süß1 TL
Gänseleberwurst mit Trüffeln oder6
Schinken mit Trüffel/ Wacholderschinken etwas
Weißwein lieblich2 EL
Zutaten für Pfannkuchen: etwas
Mehl300 gr.
Eier2
Milch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten-Paprikapaste1 Tube
Lauchstange2
Olivenöl extra vergine etwas
Knoblauchzehen gehackt1
Zwiebel gewürfelt1
Gemüsebouillonwürfel oder Rinderbouillon200 ml
Apfelessig etwas
Zutaten für Spargel etwas
Weiser Spargel1200 gr.
Zitrone1
Zucker1 EL
Salz etwas
Butter20 gr.
Zutaten für Rhabarbersauce etwas
Ingwer geschellt, gerieben /Daumengroß)1 Stück
Rhabarber frisch3 Stangen
Rhabarbersyrop/1 Schuss
Braunzucker2 EL
Speisestärke /Mondamin)1 TL
Rhabarbarsaft /Wasser1 EL
Zitrone /Saft+Abrieb)1
Erdbeerrhabarbersaft400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rinderfleisch Zubereitung: Rinderfleisch unter Schichtfolie leicht klopfen. Mit Salz, Pfeffer würzen Gorgonzola, Creme Fraiche, Chilisauce in einem Schüssel verrühren damit eine Rinderfleischseite aufstreichen. Mit Kerbel bestreuen. Gänseleberwurst Rondellen darauf legen oder statt dessen mit Schinken bedecken, ausrollen, mit Zahnstöcher fixiren und in einem feuerfesten Glasschale nebeneinander arrangieren, mit zerrissener Gorgonzola bestreuen mit 2 EL. Weiswein begießen und 20 Minuten in Backofen bei 180°C vorgeheitzt überbacken

    2.Pfannkuchen Zubereitung: Eier mit 1 Schuss Milch verquirlen. Lauch säubern, sehr dünn in Rondellen schneiden Mehl, Eier und 300 ml. Milch erst in einem Topf mit Scheebessen verrühren. Milch weiter immer wieder dazu gießen und umrühren bis eine dünne flüssige Creme entsteht. Lauch untermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen und in Olivenöl Pfannkuchen backen. Jede Pfannkuchen mit Tomaten-paprikapaste ausstreichen, ausrollen

    3.1 EL. Zucker über Minitomaten streuen in einer Pfanne in1 EL. Olivenöl und Knoblauch, Zwiebelwürfeln mitdünsten mit Salz, Pfeffer würzen mit Bouillon und ein Schuss Apfelessig ablöschen, etwas kochen lassen bis die Minitomaten sich schmelzen(3-4 Minuten)

    4.Spargel Zubereitung: In kochendem Wasser Zucker, Salz, Butter und Saft einer halben Zitrone und auch die Schale hinein geben. Spargel schälen, End weg schneiden und in kochendem Wasser 7-10 Minuten kochen.

    5.Rhabarbersauce Zubereitung: Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Rhabarbersyrop und Erdbeerrhabarbarsaft mit 2 EL Braunzucker und Ingwer aufkochen, redutieren lassen. 1 TL Stärke(Mondamin) und 1 EL Wasser oder Rhabarbersaft glatt rühren. In den kochenden Syrop unterrühren und ca. 1 Minute köchen lassen. Rhabarberstücke zufügen, Ingwer, Zitronenabrieb und Zitronensaft untermischen und 2-3 Minuten weiter kochen dann etwas abkühlen lassen.

    6.Service: Rinderroulade in Stücken schneiden. Auf Serviertellern je 2 Stück verteilen mit gratinierten Pfannkuchen arrangieren mit Minitomaten Ragout dekorativ bedecken mit Spargel garnieren mit Rhabarbarsauce betröpfeln und servieren

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    Rezept von Raynolda
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