Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Rinderroulade: | etwas |
Rinderfleisch für Roulade | 6 Stück |
Gorgonzola | 100 gr. |
Crème fraîche | 2 EL |
Kerbel gehackt | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilisoße süß | 1 TL |
Gänseleberwurst mit Trüffeln oder | 6 |
Schinken mit Trüffel/ Wacholderschinken | etwas |
Weißwein lieblich | 2 EL |
Zutaten für Pfannkuchen: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 2 |
Milch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten-Paprikapaste | 1 Tube |
Lauchstange | 2 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gemüsebouillonwürfel oder Rinderbouillon | 200 ml |
Apfelessig | etwas |
Zutaten für Spargel | etwas |
Weiser Spargel | 1200 gr. |
Zitrone | 1 |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Butter | 20 gr. |
Zutaten für Rhabarbersauce | etwas |
Ingwer geschellt, gerieben /Daumengroß) | 1 Stück |
Rhabarber frisch | 3 Stangen |
Rhabarbersyrop/ | 1 Schuss |
Braunzucker | 2 EL |
Speisestärke /Mondamin) | 1 TL |
Rhabarbarsaft /Wasser | 1 EL |
Zitrone /Saft+Abrieb) | 1 |
Erdbeerrhabarbersaft | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rinderfleisch Zubereitung: Rinderfleisch unter Schichtfolie leicht klopfen. Mit Salz, Pfeffer würzen Gorgonzola, Creme Fraiche, Chilisauce in einem Schüssel verrühren damit eine Rinderfleischseite aufstreichen. Mit Kerbel bestreuen. Gänseleberwurst Rondellen darauf legen oder statt dessen mit Schinken bedecken, ausrollen, mit Zahnstöcher fixiren und in einem feuerfesten Glasschale nebeneinander arrangieren, mit zerrissener Gorgonzola bestreuen mit 2 EL. Weiswein begießen und 20 Minuten in Backofen bei 180°C vorgeheitzt überbacken
2.Pfannkuchen Zubereitung: Eier mit 1 Schuss Milch verquirlen. Lauch säubern, sehr dünn in Rondellen schneiden Mehl, Eier und 300 ml. Milch erst in einem Topf mit Scheebessen verrühren. Milch weiter immer wieder dazu gießen und umrühren bis eine dünne flüssige Creme entsteht. Lauch untermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen und in Olivenöl Pfannkuchen backen. Jede Pfannkuchen mit Tomaten-paprikapaste ausstreichen, ausrollen
3.1 EL. Zucker über Minitomaten streuen in einer Pfanne in1 EL. Olivenöl und Knoblauch, Zwiebelwürfeln mitdünsten mit Salz, Pfeffer würzen mit Bouillon und ein Schuss Apfelessig ablöschen, etwas kochen lassen bis die Minitomaten sich schmelzen(3-4 Minuten)
4.Spargel Zubereitung: In kochendem Wasser Zucker, Salz, Butter und Saft einer halben Zitrone und auch die Schale hinein geben. Spargel schälen, End weg schneiden und in kochendem Wasser 7-10 Minuten kochen.
5.Rhabarbersauce Zubereitung: Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Rhabarbersyrop und Erdbeerrhabarbarsaft mit 2 EL Braunzucker und Ingwer aufkochen, redutieren lassen. 1 TL Stärke(Mondamin) und 1 EL Wasser oder Rhabarbersaft glatt rühren. In den kochenden Syrop unterrühren und ca. 1 Minute köchen lassen. Rhabarberstücke zufügen, Ingwer, Zitronenabrieb und Zitronensaft untermischen und 2-3 Minuten weiter kochen dann etwas abkühlen lassen.
6.Service: Rinderroulade in Stücken schneiden. Auf Serviertellern je 2 Stück verteilen mit gratinierten Pfannkuchen arrangieren mit Minitomaten Ragout dekorativ bedecken mit Spargel garnieren mit Rhabarbarsauce betröpfeln und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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