Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 300 g |
geriebener Meerrettich | etwas |
Dijonsenf | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Semmelmehl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnitzelchen in einzel in einen Gefriebeutel geben und schön flach klopfen. Und nun wird eine Panierstraße eingerichtet. 1. Station: Mehl, 2. Station: 2 verklepperte Eier, mit Salz und Pfeffer gewürzt. - 3. Station: Semmelmehl.
2.Nun die Schnitzelchen zuerst von einer Seite dünn mit Meerrettich bestreichen und dann die andere Seite dünn mit Dijonsenf bestreichen. Anschließend die Schnitzelchen im Mehl wälzen und das ǘberschüssige Mehl abklopfen.
3.Nun die Schnitzelchen durch das verklepperte Ei ziehen und dann im Semmelmehl wälzen. In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und darin die Schnitzelchen schwimmend von beiden Seiten ausbacken, dabei die Pfanne immer kreisend über den Herd bewegen, damit das Butterschmalz schön über die Schnitzelchen schwappt und so die Panade schön aufgehen kann,.
4.Dann die Schnitzelchen auf Küchenkrepp entfetten,.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Münchener Schnitzel“