Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 ½ kg |
Möhren | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 2 l |
Crème fraîche | 2 Becher |
Senf | 2 TL |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Salz und Curry | etwas |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Spargel schälen und die Köpfe ca. 3cm abschneiden und zur Seite stellen. Spargel(hänge ich gesondert in einem Sieb in die Brühe) und Spargelschalen in Gemüsebrühe garkochen. Möhren schälen und in halbe Ringe schneiden. In Öl kurz anbraten und zur Spargelbrühe geben und mitkochen. Nach ca. 20 Min die Spargelschalen entfernen und die Spargelstangen in die Brühe geben. Den Spargel und die Möhren in der Brühe pürrieren. Den Creme fraiche einrühren. Das ganze mit Senf, Salz und Currypulver abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren die gekochten Spargelköpfe in die Suppe geben und dann mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Spargelcremesuppe mit Möhren“