Zutaten für 4 Personen
nektarinen | 4 |
zitronensaft | 1 el |
zucker | 6 el |
milch | 750 ml |
mark von einer vanilleschote | etwas |
bandnudeln | 300 gr |
himbeeren | 350 gr |
mandelblättchen | 40 gr |
zitronenmelisse zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.die haut von 3 nektarinen mit einem messer kreuzweise einritzen.früchte kurz in kochendes wasser legen,abschrecken und die haut abziehen.nektarinen halbieren und entsteinen.fruchtfleisch,zitronensaft und 1el zucker pürieren. milch mit vanillemark in einem topf aufkochen.bandnudeln und 3el zucker hineingeben.bei schwacher hitze unter häufigem rühren 10-12min. kochen. himbeeren verlesen,vorsichtig waschen,einige zum verzieren beiseitelegen.restliche himbeeren und 2 el.zucker pürieren,durch ein sieb streichen.mandeln in einer pfanne ohne fett rösten,heraus nehmen und abkühlen lassen.1nektarine waschen und in spalten vom stein schneiden. beide fruchtsoßen auf vier teller verteilen und ineinander laufen lassen.nudeln zu nestern drehen,in die tellermitte setzen.dann mit nektarinenspalten,himbeeren und eventuell melisse verzieren. die mandeln drüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „VANILLE-BANDNUDELN“