Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Olivenöl | 5 EL |
Tomaten Konserve gehackt | 420 gr. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Basilikum | ½ Bund |
Nudeln | 150 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bergkäse fein gerieben | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden .Spargelstangen in ca.1-2 cm lange Stücke schneiden,mit 1Prise Salz und Zucker würzen .
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,klein würfeln .In einem breiten Topf 2 El Öl erhitzen ,Zwiebel und Knoblauch darin andünsten .Dosentomaten und Brühe dazugeben .Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca.10 Min.köcheln lassen .
3.Nudeln und Spargelstücke in die Suppe geben und darin nach Nudelpackungsangabe (ca.8 Min.)garen lassen .Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken .
4.Basilikum grob hacken und in die Suppe geben .Suppe in Teller verteilen ,mit übrigem Öl (3 El)beträufeln und mit frisch geriebenem Bergkäse servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Minestrone mit Spargel“