Backen: Osterkuchen

45 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
der Teig
Quark 200 Gramm
Milch 6 Esslöffel
neutrales Speiseöl 125 ml
Zucker 100 Gramm
Mehl Typ 550 400 Gramm
Backpulver 1,5 Päckchen
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
1. Füllung
Mohnback - dieses Mal NICHT selbstgemacht 250 Gramm
2. Füllung
Haselnüsse gemahlen 150 Gramm
Zucker 50 Gramm
Sahne 75 ml
3. Füllung
Quark 150 Gramm
Gries 25 Gramm
Zucker 50 Gramm
Eigelb 1 Stück
Orangenschale gerieben 0,5 Teelöffel
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1527 (365)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

der Teig

1.Aus den oben angegebenen Zutaten einen schweren Teig herstellen und diesen in drei Teile teilen.

2.Für die Füllungen 2 und 3 die jeweiligen Zutaten einfach miteinanander verrühren.

3.Die einzelnen Teigportionen rechteckig ausrollen, die Füllen darauf verteilen, den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Rollen in eine gefettete und gebröselte Kastenform betten. Die Reihenfolge spielt da keine Rolle.

4.Den Kuchen bei 175 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen. Vollständig in der Form auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Osterkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Osterkuchen“