1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Osterkuchen

Backen: Osterkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
der Teig
Quark200 Gramm
Milch6 Esslöffel
neutrales Speiseöl125 ml
Zucker100 Gramm
Mehl Typ 550400 Gramm
Backpulver1 ½ Päckchen
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
1. Füllung
Mohnback - dieses Mal NICHT selbstgemacht250 Gramm
2. Füllung
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Zucker50 Gramm
Sahne75 ml
3. Füllung
Quark150 Gramm
Gries25 Gramm
Zucker50 Gramm
Eigelb1 Stück
Orangenschale gerieben½ Teelöffel
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • der Teig

    1.Aus den oben angegebenen Zutaten einen schweren Teig herstellen und diesen in drei Teile teilen.

    2.Für die Füllungen 2 und 3 die jeweiligen Zutaten einfach miteinanander verrühren.

    3.Die einzelnen Teigportionen rechteckig ausrollen, die Füllen darauf verteilen, den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Rollen in eine gefettete und gebröselte Kastenform betten. Die Reihenfolge spielt da keine Rolle.

    4.Den Kuchen bei 175 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen. Vollständig in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Osterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich