Ludwig's Quarkstollen

1 Std 10 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
FÜR DEN TEIG: ( im Backautomaten )
Mehl 450 g
Kartoffelmehl 50 g
weiche Butter 100 g
Zucker 120 g
frische Hefe 1 Würfel
warme Milch 250 g
FÜR DIE FÜLLUNG:
Magerquark 250 g
Philadelphia Frischkäse 200 g
Zucker 150 g
Limettensaft 1 Spritzer
Cranberries oder Rosinen 120 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Volleier 2

Zubereitung

FÜR DEN TEIG: Alles in die Backmaschine geben - der Teig soll sich weich vom Rand lösen. FÜR DIE FÜLLUNG: Alles in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Wenn der Teig fertig ist, auf 2 Portionen aufteilen und zu einer Kugel drehen - 5 Min. ruhen lassen. Die Teige zu einer rechteckigen Platte rollen. Anschliesend die Füllung auf die beiden Platten verteilen. Links und rechts jeweils zu einer Rolle zur Mitte drehen. Dann vorsichtig in eine ausgefettete Stollenform geben und bei 175 C Backen ( ca 45 Min. ). Nach dem Backen mit Puderzucker abstauben - und geniesen !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ludwig's Quarkstollen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ludwig's Quarkstollen“