Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Zwiebeln | 4 |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Zucker | 1 Tl. |
gem. Nelken und Zimt | Msp. |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfirsiche | 4 |
Salz, Pfeffer, Tabasco, Öl | etwas |
Rosinen | 3 geh. El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, mit den kleingeschnittenen Zwiebeln in heißem Öl kurz anbraten. Mit Weißwein aufgießen und die Gewürze dazu geben. 20 Min. auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
2.Rosinen mit kochendem Wasser übergießen und 20 Min. ausquellen lassen.
3.Pfirsiche in kochendem Wasser kurz blanchieren, Haut abziehen, halbieren und den Kern auslösen. Die Pfirsichhälften noch einmal durchschneiden.
4.Von den Rosinen das Wasser abgießen und die Rosinen zusammen mit den Pfirsichen zum Fleisch geben. 5 Min. durchschmoren und kräftig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Rinderfilettopf mit Pfirsichen“