Zutaten für 4 Personen
Birnen | etwas |
Weißwein | 250 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Vanilleschote | 2 Stück |
Zimtstange | 3 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Birne | 4 klein |
Soufflee | etwas |
Milch | 250 ml |
Butter | 100 Gramm |
Jodsalz | 1 Prise |
Mehl | 125 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Rosinen | 1 EL |
Haselnüsse | 1 EL |
Mohn | 100 Gramm |
Weißbrot | 100 Gramm |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Material: 4 Souffleeförmchen.
2.Für die Birnen den Weißwein mit Zucker, aufgeschnittenen Vanilleschoten, Zimtstangen und Zitronensaft aufkochen und anschließend die Hitze reduzieren. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann in den leicht köchelnden Sud geben und ca. 15 Minuten pochieren, abkühlen lassen.
3.Für das Soufflee die Milch mit Butter und Salz aufkochen. Mehl dazugeben und solange rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Den Teig herausnehmen, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter den Teig rühren.
4.Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Rosinen, Haselnüsse und den Mohn unter den Teig mischen. Eiweiß ebenfalls locker unter die Masse heben. Zum Schluss Weißbrotwürfel hinzufügen und das Ganze gut zu einem Teig verrühren.
5.Zum Schluss die ausgebutterte Förmchen damit zu 3/4 ausfüllen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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