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Mohnsoufflee an Weißweinbirne

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen etwas
Weißwein250 ml
Zucker200 Gramm
Vanilleschote2 Stück
Zimtstange3 Stück
Zitrone1 Stück
Birne4 klein
Soufflee etwas
Milch250 ml
Butter100 Gramm
Jodsalz1 Prise
Mehl125 Gramm
Eier4 Stück
Zucker1 Prise
Rosinen1 EL
Haselnüsse1 EL
Mohn100 Gramm
Weißbrot100 Gramm
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Material: 4 Souffleeförmchen.

    2.Für die Birnen den Weißwein mit Zucker, aufgeschnittenen Vanilleschoten, Zimtstangen und Zitronensaft aufkochen und anschließend die Hitze reduzieren. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann in den leicht köchelnden Sud geben und ca. 15 Minuten pochieren, abkühlen lassen.

    3.Für das Soufflee die Milch mit Butter und Salz aufkochen. Mehl dazugeben und solange rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Den Teig herausnehmen, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter den Teig rühren.

    4.Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Rosinen, Haselnüsse und den Mohn unter den Teig mischen. Eiweiß ebenfalls locker unter die Masse heben. Zum Schluss Weißbrotwürfel hinzufügen und das Ganze gut zu einem Teig verrühren.

    5.Zum Schluss die ausgebutterte Förmchen damit zu 3/4 ausfüllen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

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